路北公安分局进一步加强队伍纪律作风建设

2018-03-22 20:57:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    根据区政法委的通知,我局对队伍作风建设进行了督导检查,确保队伍不出问题,确保营造和谐稳定的社会治安环境。

    一、再动员再部署,充分认识纪律作风巡查重大意义

    我们开展这次纪律作风巡查,主要目的就是使全警的思想、工作、作风、水平与上级的要求相适应,与形势的发展需要相适应。年前,分局党委即已开始谋划作风整顿工作,这次纪律作风整顿要动真,来实的,各部门、各单位和全体人员一定摈弃作风整顿年年搞,年年都是老一套的不正确想法,充分认识抓好作风整顿的重要性和紧迫性,统一思想,迅速行动,齐心协力把作风建设这一打基础、管长远的工作做好。

    二、直面问题,认真审视公安工作和队伍建设的现状

    肯定地说,我们路北公安队伍的总体情况是好的,关键时刻是拉得动,打得响的。我们处在中心区,各项任务异常繁重,在这种情况下,分局党委始终把队伍建设当作一项根本性的工作来抓,使队伍保持了稳定,较好地完成了各项工作任务,年前,我们开展的打击“两抢一盗”专项行动就充分证明了这一点。在看到成绩的同时,也对问题进行了剖析。

    三、解放思想,努力实现思想观念的根本性转变

    这次整顿,第一位的目标就是要解放思想,使全体人员思想观念符合时代要求。在整顿中,全体人员都要把解放思想摆在首位,进一步查找存在问题,深刻剖析产生问题的原因特别是思想观念方面的原因,在联系实际、解决问题上下功夫。解放思想,唯一的途径就是要认真学习和深刻领会习近平总书记系列讲话精神和治国理政的重要论述,用马克思主义中国化的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在整顿中,各单位都认真组织学习,每名民警特别是领导同志牢固树立学习也是工作,学习是一个人终身任务的观念,通过学习吸取营养、解放思想,通过解放思想寻求工作突破。

    四、大力整治,推动各级决策部署的贯彻落实

    这次整顿,调整精神状态、提升工作效能、提高工作水平也是要达到的目标。要实现这些目标,就必须大力整治为警不为,推动上级机关和分局党委决策部署的落实。一要着力提高工作水平,解决好不能为的问题。应该说,我们有不少同志干好工作的愿望非常强烈,但由于思想观念落后于时代发展,业务学习也没有跟上,这就导致了每当遇到问题特别是棘手问题时往往束手无策,以至于心有余而力不足。当前,我们正在大力推进“四项建设”,提高工作水平已成为当务之急;二要着力强化担当意识,解决好不敢为的问题。现在,工作和生活中各种矛盾叠加,前所未有又意想不到的事情时常突然发生也是一种新常态。毫无疑问,这给我们解决问题增加了难度。在这种新常态下,分局通过党建网,支部学习不断加强教育,在领导干部中形成在位就要谋政,就要有担当意识;三要着力强化规矩意识,解决好乱作为的问题。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央大力加强作风建设,致力建设良好的政治生态,已经取得了明显成效,但在检查中,也发现个别人对各种制度规定视而不见,置之不理等乱作为的问题还没有完全根除。这一方面严重损害了党和政府的形象,另一方面也把自己置于了危险的境地。我们借此次整顿进一步强化规矩意识。

    五、加大督导,确保作风整顿取得扎实成效

    分局对作风纪律督导检查工作一直保持高压态势,让人民群众感到路北公安分局全体人员在思想作风、工作水平、工作效率等方面的积极变化,一是加强组织领导。分局作风整顿领导小组的全体同志要认真学习领会上级指示精神,在此基础上,深入全局各单位调查研究,找准存在问题,精心谋划,有针对性地安排整顿内容;二要狠抓落实。职能部门要按照领导小组的安排一步一个脚印地抓落实,要经常深入下去,跟踪检查督导,发现问题及时领导小组报告,迅速加以改正;三要领导带头。各级领导从自身做起,要求同志做到的自己首先做到,坚持以上率下,用自己的模范行动带动和影响全体民警。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北长安网   责任编辑:路北

相关新闻

主管单位:中共唐山市路北区委政法委员会    唐山市路北区社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请