市初核工作检查组莅临草场街社区开展全国民主法治示范村(社区)初核督导检查

2019-09-05 17:04:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步巩固提升全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作成效,更好地协助完成全国民主法治示范村(社区)复核工作,唐山市司法局、民政局组成初核工作检查组对我区全国民主法治示范村(社区)进行了初核。

  8月27日下午,市初核工作检查组莅临草场街社区进行督导检查,检查组主要采取实地察看与翻阅档案相结合的方式进行了初核。我区乔屯街道草场街社区在2018年荣获“全国民主法治示范村(社区)”称号,是全国第七批示范村(社区)之一。

  检查组对草场街社区的“普法网格”特色管理体系给予了充分肯定,并提出了进一步要求与期望:一是要加强重视,提高站位,要把此次复核工作作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体行动,切实保证工作实效;二是要对标对表,严格要求,按照20条标准进行自我检查,紧抓落实不放松;三是要坚持长效,保持常态,荣誉的获得不是“休止符”,要把好经验、好做法不断固化、深化、常态化,把全国民主法治示范村(社区)作为动力,不断增强群众的获得感和幸福感。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:路北

相关新闻

主管单位:中共唐山市路北区委政法委员会    唐山市路北区社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请