乔朝英书记一行来路北区调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-18 16:58:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2019年10月16日下午,市委常委、政法委书记乔朝英,市委政法委常务副书记张惠德及市涉法涉诉联合接访中心主任周明山一行,到路北区调研扫黑除恶专项斗争工作。路北区委书记张秀新,区委常委、政法委书记陈春昶及区法院院长李艳明、区检察院检察长魏宝成等同志陪同调研。

  乔朝英书记一行首先来到了路北区果园乡,视察了综治中心运行情况,对果园乡基本完善的综治中心给予肯定,并要求以更高的标准进行规范和完善,增加人员力量,切实发挥作用。在路北区政法委综治中心观看了路北区扫黑除恶专项斗争专题片,并查看了相关工作档案,询问了扫黑除恶工作开展情况。随后区委常委、政法委书记陈春昶、公检法司四长、纪委监委、组织部及相关行业领域单位、“两代表一委员”、律师代表等分别就各自领域的扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题和建议进行了座谈。市委常委、政法委书记乔朝英在调研结束时指出,路北的扫黑除恶专项斗争工作领导重视、部署周密、成效明显,成绩应该肯定,但问题不容忽视,主要是线索核查进度不够快,2019年新增的线索和战果少,重点行业和领域深挖彻查不够。

  下一步,要把党中央扫黑除恶专项斗争部署与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕今年深挖根治的目标,遵循“三个紧盯”和“三个推进”原则,实现“五个突破”。一是要在线索核查上实现新突破;二是要在深化破案攻坚上实现新突破;三是要在打伞破网、打财断血上实现新突破;四是要在行业领域综合整治上实现新突破;五是要在宣传造势、发动群众上实现新突破。

  最后,区委书记张秀新做了总结发言,张秀新书记表示,一定要按照市委的部署和朝英书记的指示要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,在深挖根治上狠下功夫,进一步扩大战果。路北区将召开常委会,专题研究下一阶段扫黑除恶专项斗争及落实朝英书记指示要求。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:路北

相关新闻

主管单位:中共唐山市路北区委政法委员会    唐山市路北区社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请